Грустный сонет

Илья Мазуровский
Звериность в Украине нарастает.
Всё чаще «каждый- только за себя»!
Общинность утопает в вихрях мает.
За ДОЛЯРЫ -… и маму, … и тебя!

Китайщиной заполнены прилавки.
Угроблены заводы на корню!
«По спискам» в кресла лезут шмакодявки
и «барышни»  шныряют, в стиле «ню»!

Нет ни идеи, нас объединившей,
ни прошлого, чтоб… полный монолит!
Считает каждый, что «суседа» - лишний
и над Майданом – лютая Лилит!*

Как трудно минус поменять на плюс!
В касатку превратиться из моллюска.
==================================
Знаменитая колонна на киевском Майдане. Наверху… зловещая фигура… Не то – аватар демона Велги, не то – аватар Лилит, описанных в «Розе мира».