По землянику

Ирина Лапина 3
По гороскопу воздушный я знак.
Мне не сидится  дома никак.
По горкам, равнинам педали кручу.
К землянике лесной добраться хочу.
Цикорий глазастый, донник пахучий…
Я снова в дороге, что может быть лучше?
Колокольчик, ромашка, да Иван-чай –
Не задавить бы мне вас невзначай.
Полынь серебристая, тмин, зверобой –
Регулятор кишечника цветок золотой.
Еду по курсу, а солнце в лицо.
Вот спелые ягоды, с небольшое яйцо.
Душистой красавицы ничего нет полезней:
Излечит от язвы, от  иммунных болезней.
Поясные поклоны лесной землянике.
Поклоны попозже будут чернике.
Рвала, не ленилась.  Ведёрко – итог.
Господу Слава, для меня приберёг!