Деградация

Злой Оптимист
от царя Руси матушке
только крошки и краюшки
мы все в мире юродивы
что на ветках смородина

как нас звать величать
через еп твою мать
деградация мозга и совести
сквозь туманы столетий и горести
кто поставит печать
чтобы что то начать?
дураки и дороги
исковеркали ноги
от кострища вселенской любви
головешки и угольки

а иван смеялся и плакал
и слезами всю землю закапал
на земле море праведных слез
на следах квадратных колес

как нас звать величать
я умею молчать
деградацию жизни и судеб
мы с трудом с тобой позабудем
сладкий плод любви молча жрут муравьи
дураки и дороги оторвали мне ноги
люди разных мастей превратились в чертей

от жизни действительной слишком устали
самозабвенно пороги лизали
людские головы будут пинать
настало время раны лизать

тракторы в поле копают пустую землю
мать воспитала маньяка по собственной воле
кто то шел по штыкам вселенского мирозданья
но все будет напрасно на фронтах подполья и самоизгнания
каземат научил жить людей по понятиям
мода учит носить лишь красивые платья
деньги учат любить ненасытную власть
а любовь - похотливая мразь

рот заткнув грязной тряпкой и жопу на волю
я по миру иду как по минному полю
жадно воздух глотаю задыхаюсь и плачу
вряд ли нервы на что то живое потрачу
голоса сквозь века сквозь границы сознания
за бельмом на глазах за чертой понимания
стратосферные крики вгрызаются в уши
мы себя изнутри неприкаянно душим

декларации жизни обличают позор
неприступного гнета и тотальный дозор
часовые застрелят нас с тобой в тишине
мне не холодно может так же как и тебе

по холодному снегу по горячим пескам
мы ползем слишком долго прикрывая свой срам
капли крови смешались с благодатным дождем
на портретах с великим вождем

деградация воли и человечества
как плевок сквозь века сквозь глубины отечества
от истории дикого мира
нас зарыли заочно в могилу
дети лживой эпохи на последнем исдохе...