Об искусстве

Шувалова Татьяна Григорьевна
Искусство  каждого народа –
Огонь души его живой,
Огонь, мерцающий сквозь годы,
Неугасающий, благой. 

Он полон силой, силой новой,
И благодатью  без конца, 
Как жизни суть, её основа, 
Ибо искусство - мир Творца.

Пока души свет дивный льётся,
Пока огонь в нас этот есть,
Пока живое сердце бьётся, 
Цветам искусства вечно цвесть.

Несите ж миру непрестанно
Сей дивный светоч,  жизни хлеб,
Сей свет души, нам Богом данный,
Как солнце, - лучезарный Феб.