А у нас во дворе... шутка

Аля Воронкова
*

  /специально на "Парад Иллюзий"
  http://www.stihi.ru/2016/07/08/6713/

                благодарю Марину Быстрову-Докс за фотоколлаж


О, эти балконы… Ромео с Джульеттой
Ещё не встречали таких бедолаг:
Хрущёвка в разгаре московского лета
Устала стоять, да не сносят никак.

Над нею то птицы, то стрелы от кранов
Взмывают.
…В последнем пуху тополя,
Что помнят последних своих ветеранов,
Которым шептали: «и пухом земля….»

Полили машины с водою дорожки.
…Кто спит, кто отправился на шашлыки.
И снова с «чужими» поцапались кошки,
Которых всем домом кормили с руки.

А перед балконами, полными люда,
На мокром асфальте с цветами ведро,
И мелом начертано:
«Милая Люда,
Не надо сердиться.
До встречи в метро!»

«И кто эта Люда?», - тревожит соседей.
…Годами не знаем – кто там, за стеной!
Не то, что как раньше, когда звали Петей
Старейшего деда из двадцать шестой…

И всё-таки Люда не вымысел чей-то!
Смотрите, смотрите - открыла балкон,
Смеётся!
…Откуда-то скрипка и флейта,
И вторит им дальних церквей перезвон…
               
И можно, конечно, свести до смешного
Событие это у нас во дворе,
Но словно прелюдия чувства большого -
Ромашки, стоящие в мятом ведре :)



12.07.2016