Дядям

Николай Соколов-Михайлович
Любят внуки дорогие, вас, хорошие,
Жалко так, могилки, часть, заброшены.
По Прибалтике, России, по УкрАине,
Молодыми помнят, первыми, некрайними.

В сорок первом-сорок третьем верой призваны,
Под Москвою и под Ржевом всеми признаны.
Но скупые похоронки-треугольники..,
Заменили вас в военном поле, школьники.

Книгу памяти прочтут во всё услышанье,
Множат память по России, на возвышенье.
Я же видел вас всего, по фотографиям,
И у внуков побеждает орфография.

Что с полком идут по улице бессмертия,
Передам не в треугольнике, конверте я.
Внукам дядей, а они и так воспитаны
Русью-памятью, навеки в мир пропитаны.

Дядя: Иван Васильевич Байкин, Александр Иванович Соколов,
Евстафий Иванович Соколов, Фёдор Иванович Соколов,
Николай Николаевич Глазунов, Николай Сизов, Николай Семёнович Заливалов,
Юрий Монов, Василий Васильевич Кузьмин.