Дождь

Сергей Заровский 2
Мама! Мама! Посмотри!
Дождь пускает пузыри!
А по крыше так стучит,
Словно третий день сердит.
Интересно, почему?
Я же дал вчера ему
Свой кораблик поиграть –
После чуть успел догнать,
И ещё насквозь промок,
И воды набрал в сапог.
И, вообще, чуть не упал…
Пусть бы литься перестал,
Чтобы солнышко в окне
Улыбнулось снова мне,
Чтобы Мишка, наш сосед,
Босиком, без сандалет
И, конечно, без сапог,
Побежать со мною мог
Вдоль по улице по лужам.
Ведь для луж нам дождь и нужен.