Исповедь подлеца. Сонет

Юрий Архаров
Всего добейся не трудом,
Не совестью, не честью,
И не хожденьем на пролом,
А потихоньку - лестью!

Не ставь все принципы не в грош,
В сравненьи  с жизнью сытой:
Ведь принцип тот всегда хорош,
Когда он - беспринципный!

Все на зубок законы знай, -
Хоть разных их не мало, -
И так богатых защищай,
Чтоб правдой ложь предстала!..

Узнать талант случится -
Не дай ему - пробиться!