Может, зависть людская, а может богов...

Елена Филонова
******************

Может, зависть людская, а может — богов,
Не хватает на всех у Судьбы пирогов,
Взбитых сливок с клубникой на всех не найти,
Может быть, оттого кривоваты пути?

В нашей жизни достаточно бед и забот,
Часто ищем покой за чужой чей-то счет,
Часто ждем, чтоб другой кто-то Мир этот спас,
А потом — в тишине помолился за нас.

Все пройдет на Земле. И мы тоже пройдем.
Просто пешкой по полю, иль славным ферзем.
Но как жаль станет Там чьей-то горькой любви,
Зная: что-то исправить мы все же могли...