Научи меня

Агата Классен
Научи меня улыбаться
Беззаботной твоей улыбкой,
Не читать никому нотаций.
Под дождем до последней нитки
Я промокну и пусть. Скрываться
Научи меня от пороков.
На коньках по Луне кататься
Научи меня. Сколько проку
Мне уметь говорить красиво
И писать до глубокой ночи.
Научи меня быть счастливой.
Ты же этого тоже хочешь.