Забвение?

Анна Ойе
Не быть тебе Ленноном
  Или Лениным -
Ты Йоко прогнал, а Инессу пропил.
Ты, сам себя загоняя в забвение,
Отрекаешься от собственной роли.

Кричишь об обратном -
  Все чаще шепчешь.
Где мои двадцать?! Где будут сорок?..
Тебе говорят: ну кого ты лечишь?
На тебя смотрят в глазах с укором.

Тебя так бесил застой
  Каждой личности.
Тебя раздражала скука суетная.
Но в войне со своей бесконечностью
Ты сам сложил руки. Ну не обессудь, друг.

Не быть ни Гагариным,
  Ни Пелевиным.
И в двадцать семь не помрешь, увы.
Ты тихонько гробишь свои умения.
Говоря "до поры полежат, до поры".

Не слетаешь в Космос,
  Не вернется Йоко.
Ты обоих обидел до смерти жуткой.
А тебе остается подпевать негромко
Да себя в обещания завтра кутать.