Маэстро дождь

Тамара Таёжная
Часто льют дожди косые,
У них струны как стальные
От небес до матушки-земли.
Хватит просто так уж лить-то,
Дождик, поиграй на скрипке,
Чтоб мелодией очаровались мы.

Тогда вмиг душа заплачет
С тобой вместе. Это значит,
Лучший ты маэстро, так и знай.
Со слезами грусть, печали
Выйдут, место лишь оставив
Славной той мелодии… Играй!