Зачем нам послана любовь?

Альбина Сильвиан
Влюбленность и любовь
Близки лишь по звучанью,
По сути далеки, как небо от земли,
Порою верим мы любовному признанью,
Подобному дырявой лодке на мели.

Судьба злодейкой названа недаром:
Щедротами не жалует она,
Но если осчастливит своим даром,
Придется расплатиться с ней сполна.

Дает одно - берет другое,
Вот так и мне преподнесла
На зависть чувство неземное,
Но плату непомерную взяла.

Стоим по разным сторонам
Глубокого, бездонного оврага,
Сей пропасти не перепрыгнуть нам,
Бессильны тут и смелость и отвага.

Зачем нам послана любовь,
Когда она - одни страданья?
Задумываюсь вновь и вновь,
Не нахожу ответа-состраданья.