Портрет

Коваль Вадим
Вы, наверное, самая верная,
И, конечно, нежней всех других…
Этих глаз обаянье безмерное
Как к портрету - Всевышнего штрих.

Светит взгляд и теплом, и загадкою,
А без них – и не та красота…
И читается образ украдкою
Как украденная мечта.

Идеал не приемлет конкретики,
Но уже обманулась душа:
Все сошлось в этом милом портретике.
Боже, как Вы на нем хороша!

…Погрустить о несбыточной радости,
Улыбнувшись прекрасным чертам,
И молить только Бога до старости,
Чтоб счастливой Вам быть где-то там…