ВарвАрский отвар

Алексей Николаевич Петровский
     Скоморошья (праздничная)

У варвариной спальни четыре стены,
И у каждой - отменный слух.
Светлый Царь в голове прозябает в тени
Бесновато-радивых слуг.
Слуги ловят ручьи из-под спелых снегов,
Превращая в заморский спирт,
Зельем поят Царя до копыт и рогов.
Царь хмелеет. Варвара спит.
А вокруг Избы скачут да кони горят,
За ответом идут семь бед,
И не счесть хлебных зрелищ у слуг для Царя
И числа их затеям нет...
Но зевает уже на востоке звезда
И блажит на зарю петух.
Царь крапивою лупит по голым задам
Опостылевших за ночь слуг.
Всепогодные ангелы чертят круги
В Поднебесье - учебный бой.
И с какой бы ни встала Варвара ноги,
Будет верной Царю рабой.