***

Мария Мосиевич
Из сердца вытряхнуто все до крошки
Давно стерильно так и бело
Недавнее, случайное окошко
Заиндевело.
И изумляются, теряются врачи
И чешут умные затылки
Как же оно по-прежнему стучит
С такой-то дыркой.
Предсердие, закованное в льды
Дыра по краю – льдистые осколки
И где-то в середине белой ты
Пустой и ломкий.
И кровь моя  - прозрачная слюда
У ног твоих лежит застыло и бездушно.
Тебе ни сердца этого, ни инея, ни льда
Не нужно.
Как будто ширится и хлюпает дыра,
Вбирает, дергаясь, колючие осколки.
Прожить бы до рассвета, до утра.
Хоть сколько.