Pietrasanta

Алексей Викторович Сабадаш
В чудных лавках Pietrasant'ы,
В декабре бы так у Санты,
Птицы дивные, Пьеро,
Конь, застывший тут давно.
Мрамор, римляне, этруски
Завалявшийся штык русский,
Мебель в стиле итальянском,
Надпись в баре на баварском.
Арлекины, буффонады,
В пиццериях лимонады,
Я беру бокал вина,
Догорают облака.
Разом гаснут все огни,
В Pietrasant'е мы одни!

*Пьетраса;нта (итал. Pietrasanta) — коммуна в Италии, располагается в регионе Тоскана, в провинции Лукка. Население составляет 24 609 человек (2008 г.), плотность населения составляет 588 чел./км;. Занимает площадь 41 км;.