Любовница моей жизни

Рэй Ридэль
Ты снова пришла – и вот, снова тебя здесь нет.
И я больше не знаю, каким будет мой ответ.
Может буду я ждать тебя,  может уже и нет.
Только время покажет – не зря всё, иль все же – бред.

Ты сидела напротив, цепляя мои слова,
В глазах видела чувство – теперь умножай на два.
От моих ощущений, похоже, что ты жива.
А душа моя… /Неужели ты не мертва?/

Ты со мной говорила так… Да вовсе как никогда!
Но сегодня – не знаю, та правда не ерунда?
Или это не правда – а просто твоя “нужда”?
Если так, то отныне слова  как осколки льда.

Всё ведь просто – наш мир совсем небезукоризнен.
И не знаешь, с какой стороны в тебя грязью брызнет.
Но теперь я не знаю, сколько осталось жизней.

Ты навеки теперь –
любовница моей жизни.