начало

Олег Долгунов
Начало у зимы прошло
Без снега с хрустом луж.
Остались - в ноябре тепло,
И голод по теплу.

Хотелось спать, но ровно в шесть,
Хоть барабань, хоть нет,
Сон, сотворив прощальный жест,
Седлал и гнал рассвет.

И слышался на кухне скрип -
Застывших досок плачь,
И корка фрукта мандарин
На блюдечке ждала.



2016.07.14