12. Поклонникам творчества Э. Дикинсон на заметку

Елена Дембицкая
                КАРАМЕЛЬ
                (CARAMEL RULE)

   Кондитерское волшебство Эмили очаровывало всех, кто получал в подарок её шоколадную карамель. Она часто посылала её подругам в подарок на Новый год, сопровождая рецептом.

                1/2 фунта шоколада  для выпечки
                2 чашки сахара (с верхом)
                1/2 чашки сливочного масла (неполных)
                1/2 стакана молока
                1 чашка патоки (мелассы)

   Добавьте сахар, сливочное масло, молоко и патоку к шоколаду и смешивайте, пока шоколад не растает. Поставьте на огонь, постоянно помешивая, и доведите до кипения. За 25-30 минут смесь должна дойти до 244°F(118°C) по кондитерскому термометру. Вылейте в смазанную маслом форму или сковороду.


             Bon Appetit!)

       
         ©Елена Дембицкая     2016г.


Примечание переводчика: 1 чашка – 236 мл или 227г   1 унция - 28,35г  1 жидкая пинта - 0,47л


В данной статье использовались материалы из книги "Emily Dickinson. Profile of the Poet as a Cook" Amherst, Massachusetts, 1976
Фото позаимствовано из Интернета