В западне

Татиана Щербакова
Зверек был загнан в угол. В западне
Пищал он что-то на своем наречье.
В глазенках затухающем огне
Остыли угольки, казалось бы, навечно.

Но нет, в последний миг рванувшись
Из когтей, вонзенных в кожу,
Он издает надежды полный крик
И мчится, носом втягивая воздух.

Он мал и слаб. Напуган без конца.
Но он бежит, пути не разбирая.
Коснулись лапки веточек и мха,
И вот он падает, сжимаясь, замирая.

Остановилось время, тишина
Сейчас излечит рвущееся сердце.
И он проснется от дурного сна,
Удрав, в который раз, от смерти.