Ночь. Бессонница великая

Дарья Жаркова
Ночь. Бессонница великая.
Надо мною ангелы роятся.
Но напрасно я во тьме их кликаю –
Ангелы ведь грешников боятся.

Чудится мне: даже за окошками
Шелест крыльев белых не стихает.
Но всю ночь стоит за дверью с рожками
Кто-то чёрный. Стонет да вздыхает.

В этом доме раньше жили дети.
Их не стало. Я вдыхаю ужас.
Как истошно воет в трубах ветер.
Мне с минутой каждой хуже, хуже.

Догорает алая лампадка,
Больше нет надежды на спасенье.
Я засну мучительно и сладко,
Чтобы завтра встретить воскресенье.