Как удовольствием наполнить свою жизнь...

Валентина Филоненко
Что  безграничной  радостью  нас может наделить?
Весной – цветение яблонь,персиков и слив - сады,
Запах цветущих лип и тихий шелест молодой листвы,   
Приветствия красавицы–весны чудной песней иволги,
В небе резвящихся ласточек весёлый щебет - крик!   
          Летом-распускающиеся лотосы,дивные заводи их!
          Настоянный  неповторимый  разнотравья аромат!
          Красивейшее море ярких роз, ласкающее взгляд!
          Порхающие от цветка к цветку бабочки, шмели!
          Под солнышком хлопоты муравьёв трудолюбивых!      
Осенью – фрукты, груши и яблоки поздних сортов!
И бахчевые–арбузы,ароматные пахнущие мёдом дыни!
Янтарные грозди винограда, обласканные солнцем,
Неописуемых расцветок мальва,гладиолусы резные!
И несмолкающий цикад-саговников неугомонный хор.
           Всем этим Кубанский край мне несказанно мил!
           Неспешное природы созерцание тоску прогонит!
           Окаменевшая смятенная душа вновь расцветёт:
           Под трели птиц, задорную их чудо-перекличку
           Проявятся мечты,желания,прилив жизненный сил!
И если научиться общению с природой,всё замечая,
А не скользить усталым и бесстрастным взглядом,
Не будет желания ГРУСТИТЬ:скомкав домашние дела,
И опоздать боясь, перед экраном уныло НАБЛЮДАТЬ
Чужую жизнь, свою увиденной противопоставляя...