Реванш

Диана Шер
От злой судьбы на волосок пройдем по краю лунной бездны,
и Вечность времени песок заставит сыпаться небесным
дождем, смывающим печаль и отреченья паутину,
как будто черную вуаль вдруг приподнимет, и откинув,
даст посмотреть глаза в глаза, в них прочитать, о чем молчали,
о чем боялись рассказать, пока себя не потеряли
в ночной холодной пустоте безликих одиноких комнат,
в какой-то жалкой суете, любовь поставив вне закона…

Пытались разорвать ту нить, что наши ангелы сплетали,
чтобы сердца соединить, когда по крохам собирали
касанья, взгляды, ночи, дни, мгновенья, запахи и звуки,
которыми был полон мир наш – на двоих, и тень разлуки
от нас старались отвести…Но мы с закрытыми глазами,
смогли на нет лишь все свести попытки эти…
Небесами
теперь нам дан последний шанс - понять и всё самим исправить.
Пускай любовь возьмет реванш в игре бессмысленной без правил.


***

Иллюстрация
Художница Sarah Fecteau