17. Вместе и основательно

Эмма Клейн
Редко осознают люди причину спора; однако, чем дольше, тем настойчивее спорят.

Июль 17. Вместе и основательно

Вот, на поверхности уж не пылинки,
из глаз стекают щепки, соль, соринки;
пыхтит, смеётся у соседа самовар,
бессмысленно глотать его горячий пар...

Selten wissen die Menschen, weshalb sie streiten; je laenger aber, desto hartnaeckiger hadern sie.
Johann Gottfried von Herder

Juli 17. Wahrscheinlich haben Sie das auch schon des Oefteren erlebt: Sie haben einen hartnaeckigen Disput mit Ihrem Nachbarn, Ihrem Ehepartner, Ihrem Kollegen – und Ihnen ist der Grund dafuer laengst abhanden gekommen. Solche Dinge neigen naemlich dazu, sich zu verselbststaendigen. Natuerlich macht sie das noch unsinniger, als es ein Streit meist ohnehin ist. Also am besten einmal herzhaft gemeinsam lachen und alles vergessen!