Ворона-критиканка

Ирина Алексеева 22
Ворона как-то, еле-еле
Закончив тяжкий перелёт,      
Присела в тень мохнатой ели
Послушать кто чего поёт.
"О,как же может соловей
Среди развесистых ветвей
Петь песни нежные свои
И о тоске, и о любви?
Ведь он же всё же соловей -
Не перепёлка из полей,
Не птенчик хилый средь ветвей.      
Вот что скажу, как критик, я:
Противно слушать соловья.
Другое дело - наш петух,
Его я знаю тонкий слух,
Поёт, как истинный певец,
А не какой-то там... птенец."

Мораль сей басни такова:
Ворон не слушайте слова...



Фоторабота  "Синяя птица - птица удачи".
Редакция фотографии облачного неба.