Царицын - Сталинград - Волгоград

Татьяна Темнышева
Мой город - красавец, над Волгой стоит
И носит созвучное имя.
Его монументы одеты в гранит,
Я часто любуюсь ими.

Здесь "Родина-мать" свой меч занесла
Над лютым фашистским врагом.
Армия наша в атаку пошла,
Случился войны перелом.

Отсюда войска пошли на Берлин,
И там одержали Победу.
Святая память вечно хранит
Тот подвиг отцов и дедов.