Ты бываешь вкусным, лето!

Ида Шель
               
Море солнца, море света...
В суповой тарелке - лето.
В ней - морковная душа
Плюс добавлю не спеша:

Сельдерея корешок,
Чудо-брокколи вершок,
От цукини половинку,
На удачу картошинку,
Помидоры и лучок,
Для здоровья - чесночёк!

Тыкву, перчик и шпинат,
Если любите – томат.
Паприку, цветной капусты -
Не подумайте, что пусто!

Чечевицу, лист лавровый
И, конечно же, вода.
Летом лучшая еда -
Суп полезный, лёгкий, вкусный,
Яркий очень и не грустный.

Минeстроне* - угощаю!
Нет, отказа не прощаю.

Да, зелёного горошка
Я добавлю понемножку...
Всё, готовь к обеду ложку!

Море солнца, море света...
Ты бываешь вкусным, лето!




*Минестроне -  лёгкий, итал. суп из сезонных овощей.

*****

Опубликовано в журнале:
Контакт Шанс  33/2018