Живёт любовь

Елена Хашина
Склонился колокольчик  синеокий,
Росинками прозрачными звенит.
Романсу вторит о любви жестокой
И сердце от мелодии щемит.

Никак нельзя вернуть того,что было.
Проходит всё: и радость,и печаль.
Не жалко,что так пылко полюбила,
А жаль,что он любви не замечал.

Звучит цветочка голосок высокий.
Уже роса на листьях не блестит.
Любовь,порою ранив нас глубОко,
Надежду до последнего хранит.

Бежит,плывёт и улетает лето.
Его нельзя окликнуть и догнать.
Живёт любовь в романсе недопетом
То мучая,то радуя опять.

  июль,2016г.