22 оттенка лета

Алексей Кобец
22 оттенка лета
Заполняют каждый миг.
Смысл истины постиг
От заката до рассвета.

Не узнают моих снов,
Не увидят отраженья.
Горьких слов опроверженья
Не услышать волкам вновь.

Увлеченный я до боли
Чтением различных лиц.
Где-то спрятан хитрый лис,
А в иных добро и воля.

Окунувшись в омут темный
Сохранил свой прежний дух.
Только, взгляд в глазах затух
Став от боли лютой хмурым.

Как же лестно слышать мне
Лицемерные похвалы.
Восхитительные нравы
Как же горько видеть мне.

Вы поете о любви
Не испив её едва ли.
Вчера сердце в клочья рвали,
А сейчас, увы, не вы.

Храбро рветесь помогать
И клянетесь в верной дружбе,
А самим всё это чуждо,
Чуть ли что и под кровать.

Яро рвётесь осуждать
И полить с присыпкой грязью.
Обозвать паршивой мразью,
Но нисколечко понять.

Безразличны так и слепы,
Иных горя не видав.
Злато в погреба набрав,
Так коварны и нелепы.

Лучше уж останусь я
Чуть наивным и сердечным,
И по мере человечным.
В гниле сей изгоем вечным,
Но Себя всё ж сохраня.