Подросток

Ника Лавинина
Ты родился в семье даровитой, большой.
Шелест осени скрыл тебя разом от всех.
Постоянно ты ищешь, что кто-то нашёл.
Ты мечтаешь о славе, не веря в успех.

Ты всё видишь по-своему, ценишь размах,
Не боишься шокировать, дерзок, упрям.
Но однажды тебя я застала в слезах –
До всего ты доходишь мучительно сам.

Обожаемый брат – твой соперник во всём.
И с отцом вы соперники, маму любя.
Ты мне с первого взгляда казался знаком.
Я в твоих перепадах узнала себя.

Ты так часто болеешь и жаждешь тепла –
Это поиск любви. Мы находим её,
Но не так, как желаем. Любовь очень зла.
Мы теряем себя, как её узнаём.

Я люблю твой сарказм, когда плачет душа,
Гнев и резкость, когда хочешь нежности ты.
Я войду в твою жизнь и уйду не спеша,
Как приходят, а после уходят мечты.

Ты так взглянешь порой, что мне больно смотреть.
Я так верю в тебя, но чего-то боюсь.
Когда крылья сжигаешь, но хочешь взлететь,
Я сгораю с тобой и тобой становлюсь.

                9.10.2013