Фейк

Владимир Казачок
Непривычно. Не по себе.
От того, что сменились морали,
Что живем в постоянной борьбе,
Даже с теми, кого не знали.

Лихо прячем свою печаль,
За широкой улыбкой на аве,
Не желая срываться в даль,
Но мечтая о сладком рае.

Полюбив цифровую жизнь
Позабыли, что есть другая,
Мы идем по наклонной вниз,
Пальцем жизни других листая.

Просто так стало легче врать,
И скрываясь под ником модным,
Можно в камере подыхать
Называя себя свободным.

Можно быстро успешным стать,
Просто фото украв чужое,
Только вот что хочу узнать -
Разве счастье оно такое?!

Не противно себе же лгать,
Что все будет, что станет лучше?!
Но при этом сидеть и ждать,
В своей лживой и мерзкой луже.

Уважаю лишь тех людей,
Что идут по своей тропинке,
Пусть и хуже, зато своей,
Чей успех, не простые картинки.