Зацветает лаванда

Полетаева Надежда
Обожаю, когда зацветает лаванда.
В полумраке вечернем кажется мне,
Это нежно-сиреневый с крыльями ангел
Опустился в цветы, в мое царство теней.

И свеченье идет от лаванды такое,
Что на клумбе становятся ярко видны
И анютины глазки, агератум, левкои
И вьюнок полевой, лучший из всех проныр.

А как пахнет лаванда, расскажу непременно,
Ангел мне подсказал, из чего аромат.
Ах, была бы - Жаньячик, иль хотя бы - Поленов,
Можно было б ее сотни раз рисовать.
          ***

Сиреневый ангел спустился с небес
И между тимьяном и флоксами влез.
Он долго пытался меж них умоститься,
Пока раскрывались цветочков ресницы.
И после дождя он набрал аромат,
Вобрал в себя сотню, наверное, трав.
Он пахнет лугами и солью морскою,
Опавшим листом и небесной звездою,
Полынью немного и горькостью слез.
Один у меня возникает вопрос:
- Тебя как зовут, мой сиреневый ангел?
И он мне ответил: - Лаванда, лаванда...