ДОМ

Сергей Михайлович Зуев
Как строитель и монтажник
С мастерством крановщика,
Солнце дом многоэтажный
Вознесло под облака.

Окна-двери в доме настежь,
Словно сердце  для людей.
Ордер выдало на счастье,
Не жалея площадей.

Чтоб его сердечный клапан
Был для хвори не чреват,
Зажигает Солнце лампы
В миллиарды мегаватт.

Выделяет, как родитель,
Каждой паре угол свой,
Мол, живите и плодитесь,
Но, пожалуйста, без войн! …

Человек не чтит годами
Установленный уклад.
Проседающий фундамент
Ощущает весом ад…

Мы давно с огнём играем
И не думаем о том,
Что непризнанное раем
Всем аукнется потом…
                14. 07. 2016 г.