ночная зарисовка

Юрий Селиванов -Терновский
потертый бархат летней ночи
надрезал огненный клинок,
пригнулись люди у обочин
и тут же все сплелось в клубок,
от грома небеса трещали
орехом сдавленным в руке,
под залпы плазменных пищалей
сверкавших в уличной реке.

и отразилось как в витрине:
сутулость вздыбленных домов,
авто скулящие в стремнине,
бунт рвущихся из рук зонтов,
деревья шквал тиранил властно
и многие сумел свалить...

Москва грехи смывала... с мясом,
чтоб завтра снова согрешить.
                14.07.16