Там где чёрное небо глотает людские сны...

Анастасия Кинаш
Там где чёрное небо глотает людские сны,
И пропитаны рыбным духом ладони Бога.
У тебя народится звонкий как ливень сын
Непоседливый
Переменчивый
Быстроногий.
Ты его назовёшь в честь духа горбатых скал
И забудешь спустя столетие это имя.
Твой ребёнок навечно будет смешлив и мал,
И серьёзен, как взрослый, в играх с детьми другими.
Ты забудешь про смену круглых светил и звёзд,
Перестанешь угадывать между зимой и летом....
Как птенцы раньше времени падают вниз из гнезд, так и вы ослепительсь насмерть нездешним светом.
Не успев подготовиться к новой тропе сквозь дым заболевшего мира,
Не изменив личины.
Вы останетесь между
Мертвенным и живым
Ты и маленький мальчик, не созданный стать мужчиной.
Будут плакать русалки
И умирать киты,
Поколения будут меняться, как женский голос.
Но барьером потоку времени станешь ты
И твой сын меднокожий, словно созревший колос.

И задумав услышать речь, много волн спустя
Ты заглянешь в часовню на разноцветном склоне,
И забудешь дышать
Вдруг увидев своё дитя
И себя вместе с ним
На висящий в углу иконе.