Свет звезды

Виктор Скорых
Тихо спит в хмуром небе луна
Облака улеглись в сладкой дрёме
Там звезда где-то мчится одна
В безвоздушном ночном окоёме

Там, где в космосе царствует мрак
Где нет искорки, нет даже света
Где ничто не зажжется никак
Лишь звезда в даль летит как комета

Ты зачем светишь ночью, звезда?
И кому шлешь свое отраженье?
В темном космосе лишь холода
И идет вечно мрака круженье

Бесконечная ночь надо мной
Проплывает с тенями вселенной
Слившись в мраке с глухой тишиной
Я звезду вижу, мчащей над бездной

Там, где властвует грозная тьма
Там, где нет никакого исхода
И где мрачная правит зима
Там звезды ждешь с надеждой восхода

День сменяется ночью всегда
Свет вселенной куда-то уходит
Но горит в темном небе звезда
Ведь сиять это в звездной природе

Когда ночь снова станет темна
И метель пустоты закружится
И заснет в мрачной тьме тишина
Свет звезды для меня пусть струится

14 июля 2016 г.