Сестры милосердия

Анастасия Кинаш
..."Господи, не пусти меня в мясорубку, иже на небеси, дорогой отец..."
Глупая девочка с вами не шутят шутки,
Это дорога тянет в один конец.
Будешь лечить и мастерить припарки,
Будешь снимать ладонью последний жар...
Красные всадники
Белые санитарки
Промысел Божий или Его кошмар.

..."Отче, послушай, дай мне немного света. Я не умею, смертная, тьму пугать.."
Добрая девочка, что ты отдашь за это?
Что это будет зло или благодать?
Свет не даётся запросто, без процентов,
Свет выжигает жизнь, изнутри болит...
Лучше скажи мертвому пациенту, что он ещё сможет чуть-чуть пожить

..."Пастырь всеобщий, не разразись грозою. Знаю, ты занят, но в этот раз ответь. Ты разреши мне горькой своей слезою, выгнать
на день кривую старуху смерть..."
Смелая девочка, зря ты дразнишь чудовищ,
Им тебя съесть - раз плюнуть, в один укус.
Вечная дрёма лучшее из сокровищ,
тем кто забыл хлеба земного вкус.
Ты не ропщи на безголосых духов,
Ты не пугай воронов за окном.
Пусть посидит в черном углу старуха
Ей и тебя в путь провожать потом.

..."Боженька милый, ты не грусти, не надо. Все устаканится, мы ещё будем жить, мы обязательно средство найдём от яда, снова засеем чёрное поле ржи...
Только не засыпай в небесах горячих,
Только не забывай зажигать маяк..."
Мертвая девочка, Бог никогда не плачет.
Хочет порою
Только не знает как.
Ты не волнуйся, не оборвётся пенье
Не прекратят звенеть голоса детей.

Девочки-девочки
Искорки милосердия
Как объяснить вам, что вы Его сильней?