Тридевятое царство

Анастасия Кинаш
Ни двора ни кола выйдешь лает метель,
Путеводную нить унес в ночь коростель,
Щука сдохла в пруду, заартачилась печь,
И в углу заржавел зачарованный меч

В тридевятом дефолт, неразменный пятак
На базаре помочь не сумеет никак,
Одичали сады, застоялась река,
Посадили на трон дураки дурака

Не кручинься Иван, жизнь не сказка, а быль-
Жидковатый кисель, золоченая пыль,
Ни кола ни двора- замок сдан до поры
И корона твоя из кленовой коры

Хорошо дуракам! - говорят на миру,
Хорошо той же пьяни на бражном пиру,
Ты и хмелен и глуп, а в груди жжет до слез
Обменял бы все царство за шепот берез