Какой же хороший мальчик!..

Таня Зачёсова
А солнышком быть  так просто —
Балдеют все,
От малого до седин в красноту загнал.
Не вышел ещё сам ростом,
Но в той тусЕ
Ты многих заткнул за пояс и обогнал!

Какой же хороший мальчик! —
Со всех сторон.
Тебе только лишь тринадцать,
жизнь впереди.
Кому-то покажешь пальчик:
Да, «муд****н»,
С какой-то поцеловаться..,
Вперёд иди...

Пушистый, такой ты сладкий,
Что, аж до слёз!
Шепнула тогда подругам: «его люблю!»,
Влюблённость, как лихорадка —
Бродячий пёс,
А нынче, как ты такие, ну, по рублю...

Когда-то дарила душу —
За твой портрет,
Мечтала — всего достигнешь.
И не с руки  —
Пять, может быть даже десять наивных лет,
Я в тайне тебе писала свои стихи...

Ты вырос, не ровно, впрочем,
То вкривь, то вкось,
То рюмка, то сигарета — твой идеал!
Зарплатою заморочен,
С мечтами врозь,
Ах, как же меня когда-то ты вдохновлял!

Какой же хороший мальчик! —
Со всех сторон.
Но тусклый взор, даже стрёмный,
Пустынно чист.
Жизнь — пошленький сериальчик,
А ты в ней — гость,
Испортился, а недавно был моралист!

Что нынче осталось, сладкий?
Нажать стоп-кран,
Гульнуть так, чтоб, как в последний,
Чтоб дым столбом!
Косяк, да бутылка водки, ещё кальян,
Забыть себя ночью летней,
В бурьян — на слом!

Но взгляд полыхает кроткий,
Как юность — встань!
Обдай же, спошли, как жаром,
Как феникс — ввысь.
Сильней пузыря будь с водкой,
Окликни: «Тань!..»
Ведь в мире с тобой не даром
Мы родились!!!






P.S.: все герои вымышлены, все совпадения случайны...