Спят усталые игрушки...

Алекс-Алекс
Спят усталые игрушки
Повзрослевших малышей,
Только выпитые кружки
Разрисованы под гжель.

Бедной юности подруги,
Правый берег, бодрый пляж,
Лишь таксистов сонных ругань
Да не смытый макияж.

Надувные, как подушки
И заклеенный матрас,
Не расстрелянных из пушки
Клочья туч, обрывки фраз.

Что им снится, что клубится
Возле вздрогнувших ресниц,
И о чем завоет птица
Меж захлопнутых страниц?

Всё прошло или пропало,
В сумках звякают ключи -
Скоро спутник запоздалый
К ним в окошко постучит.