Спаси Бог!

Иоанн Вознесенский
     Ярославль богомольем взял (пословица).
Святая Русь живет в душе моей.
Веков и верст не властно отдаленье:
Со мною Волги плавное теченье,
И мощь Кремля, и купола церквей,

Святители, князья в честных мощах
Монастырей Ростова, Ярославля,
Величие и слава Православья, -
Вы Русь держали на своих плечах.

Тысячелетний Ярославль сберег
Святыни, без которых Русь - не Русь;
Молитву, удаль, дух соборный. Пусть
И вас хранит премилосердный Бог!

Из мертвых восрешенные обители
На Толге, в Варницах, где Сергий был рожден,
Благовестят - народ не побежден,
Отцы святые все это провидели.

Да посетит Господь сей древний край!
С иконы Толгской Божья Мать взирает,
Благословляет всех и призывает:
"Воскресни, Русь и Господа встречай!"

...Родимые, чем можно передать
Всю благодарность нашу от причастья
Глотком Святой Руси?.. Вы дали это счастье.
Да наградит вас Божья благодать!