Большой человек

Нелли Вахрушева
Большой человек, что не скажете, с виду,
Ничем неприметный, за-то весь солидный,
С обмякшей фигурой, с большими деньгами,
Большой человек - отличится делами....

Ему можно все - он почти что миссия,
Цель в жизни захвачена - это Россия,
Большой человек - это многое значит,
Поставит сложнейшие Миру задачи...

Живет он успешно, дела открывая,
Работать людей на себя заставляя,
Ему нет препятствий, плевать на законы,
Он в трон опустился, напялил корону....

Большой человек, бизнес тоже огромный,
Он множит и множит свои миллионы,
Большой человек, за других все решает,
Он в покер, в рулетку, на скачках играет...

Вокруг него крутятся блага воронкой,
Он думает век нескончаемо  долгий.
Коррупция, взятки, все время интриги,
За пазухой камни, за спинами фиги.

Кругом провокации, алчность и злоба,
Не верит он в дружбу и в господа Бога,
И он повторять не привык, чтобы дважды,
Но может его спровациравать каждый,

Большой человек, вверх дошёл по ступени,
И только деньгами все ценности мерил,
Скупил эксклюзивные вещи, машины,
Добрался до самой высокой вершины....

И вот он себя превозносит над всеми,
Готов состязаться на главной арене,
И Мир подчинить, угрожая с трибуны,
Ведь он исключительный, сильный и умный,

Оружие, власть, шпионаж, диктатура,
В руках его козырь, большая фигура,
Вот вот не успеет, все выше стремится,
Как хочется властью своей насладиться...

И пусть конец света, и пусть катаклизмы,
Успел все попробовать он в своей жизни,
В короне, на троне, он едет в карете,
Добром, лишь не вспомнят о нем, после смерти.

Да жил, был влиятельный, очень богатый,
Он был бизнесменом, греб деньги лопатой,
Двойную игру затевал против правил,
Но жизнь, ни во что человека не ставил,

Сказать мог он все, а потом откреститься,
Начать это проще, чем остановиться,
За принципы, душу способен продать,
Жаль, в Ад все земные блага не забрать.

И вот как-то сидя один у камина,
Плеснув коньяку с золотого графита,
О будущем будет он думать, мечтая,
Бокал за бокалом, графин осушая...

Забыться, расслабиться, многое взвесить,
Конец предсказуем, и многим известен,
Почувствует слабость, в груди ставит туго,
Захочет на помощь позвать он прислугу,

Язык словно вата, в глазах потемнеет,
Никто не придет, не поможет скорее,
Дворец так огромен, в нем толстые стены,
И даже с дверями возникнут проблемы...

Коньяк испарится, в хрустальном бокале,
Конец предсказуем, почти идеален,
И вдруг чьято тень промелькнет незаметно,
И дело закроют под знаком секретно....

За ниточки дергали, тексты писали,
Великих людей на посты избирали,
Большой человек, винтик целой машины,
Который скатился от самой вершины...