Мы проникали друг в друга

Наталья Днепровская
Мы проникали друг в друга словами и фразами,
Цеплялись за буквы, как тонущие за соломинку.
Поцелуи, как мотыльки, разлетались в пространстве,
Мои - к уголкам твоих губ, твои - к роковой, что у левой груди моей, родинке.

Мы целую жизнь успевали прожить за кратчайшие сроки,
Влюблялись и плакали, жадно впиваясь сердцами в мечты.
Кто-то сверху сказал, что умышленно свёл нас с тобой одиноких,
Что мы половинки, что ты - это я, и что я - это ты.



Но сейчас я стою на каком-то туманном распутье,
Всё брожу вокруг церкви, и вглядываюсь в купола.
Слышу голос: "С грехами Вас, милая, в рай не допустят.
Подайте, прошу Вас! Подайте, заради Христа!"

Насыпала горсть. Зазвенели об донышко кружки,
Полетели мои откупные монетками в рай.
Старику заглянула в глаза, всё, что было, всё-всё ему сунула в руки,
И спросила: "Теперь-то допустят ?"
Но, ты знаешь, старик почему-то в ответ ничего не сказал.