9. Не может конечное постичь безконечное

Вера Галина
Не может конечное
постичь безконечное,
но часть потаённого -
душа посвящённого.

Она без родителей
и без предводителей,
с Алайей в слиянии   
парит в мироздании.

Чтоб двигать материей
без дыма мистерии,
душа абсолютная
энигмой окутана.

Она самосущая,
незримо присущая,
причина и следствие
её соответствие.

Комментарии:
Алайа - Мировая Душа, Anima Mundi.