Поэту Андрею Дементьеву. 09. 11. 1980

Галина Лебединская
&&&&   ***   &&&&   ***   &&&&

Андрей Дементьев, я в тебя влюбилась
(Читателей прошу меня простить,
Что так открыто высказать решилась,
Но с выводами можно не спешить)...

Влюбилась, не увидев, не узнавши
И никогда в столице не гостя;
Влюбилась просто, залпом начитавшись
Таких стихов. как "200 лет спустя"...

В стихах "Живу не так, как бы хотелось",
В других - "Доверчивость", "Как жаль" -
Мне ясно слышалось, что сердцем пелась
Поэта светлая и грустная печаль.

Печаль, с которой полностью созвучна
Душа моя, и горько сознавать,
Что в жизни далеко не всё благополучно,
Что о добре привыкли просто забывать...

Начало моего стиха чуть-чуть банально,
Но выкрутасов в слоге не терплю:
Вам радостно, когда вода в ручье кристальна?
Так и поэзию я в ясности люблю.

Глубокое признанье приношу поэту
Без лицемерия и громких фраз:
Природа радуется солнечному свету,
А чьё-то сердце согревает нас.

&&&&   ***   &&&&   ***   &&&&