Звёздная пыль на устах

Дария Трефилова
Звёздная пыль на устах
Шепчет нам вещие сны.
Солнце в усталых глазах
Поможет дожить до весны.

Небо объято огнём
Богини Авроры-зари.
Мечутся ночью и днём
Жизни твоей корабли.

Твой облетает февраль -
Сколько ещё впереди.
Только былого не жаль -
Бьётся усталость в груди.

Склоки за белой стеной
Готовят опять упыри,
И за бессильной спиной
Козни сплетают они.

Что там, куда убежать,
Преодолев звук и свет?
Кровью словечко в тетрадь.
Всё. И тебя больше нет.

Что? - Не оправдан исход?
Руки тогда подними.
Дальше ты делаешь ход -
В атаку гони корабли!

Знай, этот мир обречён.
Ветер нам шепчет:" Тик-так..."
Просто люби горячо -
Пусть это миру не в такт.

14.07.2016