Непогода

Татиана Щеглова
Опять куда-то убежало лето -
С собою утащило всё тепло…
Мы были солнышком согреты,
Но не грустим — дождю назло!...

Нам дождик вовсе и нестрашен,
Укроемся одним зонтом - и в путь!
Всегда сияет солнце в мире нашем,
Рукой на непогоду просто нам махнуть…

Друг другу рады на свиданье,
Пусть - дождь и молния, и град…
Все это — счастье мирозданья,
Любовь дожди оплатит во сто крат…

В кафе с тобой мы кофе выпьем,
Нам хорошо и непогода - не беда…
Пытается нам ветер что-то крикнуть,
Беснуется, колышет провода...

Спасибо ветру — разогнал он тучи!
И снова солнце, на душе тепло.
И дышится теперь как будто лучше,
И на душе спокойно и светло.

 29.06.2016