Своим врагам... своим друзьям...

Вера Суркова -Морозова
Мои враги, вам говорю спасибо
за то,
что в жизни расслабляться не давали.
Я страдала, но крепла душа.
Не затаив обиды, вас прощаю
добра желая говоря:
Словами вашими не добитая,
Не до конца униженная,
По всем косточкам разложенная,
На черте своей последней стою,
Держусь, дышу, живу.
Мои друзья, вам говорю спасибо
за то,
что в жизни трудную минуту не бросали.
Вы были рядышком всегда.
Минуты тех поддержек так важны,
и вам я искренне желаю:
Побольше светлых дней,
Душевного тепла,
Минуты горечи чтоб были далеки,
А если встретятся печали,
С достоинством по жизни их пройти.