Интерпретация

Евгений Тропин
T.S.   
      " Интерпретация "

Поляна. Точность. Искрит панорама
Из центра безудержной ничи
Азон. Запах. Белый звук
И шествие малька у пирса 
И ничь. Бушуют живые стены
Вариативность ввергает в ось цвет. Ать..
Посреди широкого есть поляна
По центру где края блуждают
Прорезь портретная
Свет. Цвет
Интерпретируя замысел в подруку
Дыша не сладкой в расплеск
Ичь. Расплотилась приростом 
Обоюдоострым и-я. Поляна. Огонь
Жар сквозь и в упор и верх стеной
Единобочность. Кто куда как каравай
Если поспел вовремя.. Если с пылу-жару.. 
По кругу шумит листвой панорама
Поляне той широкой на след
Визг и свист вечно молодого кенаря
И частицы влажные продуцируют встряс
Содрогнулась земля. Просияла вокруг
Внутренность. Окалина. Волной панорама
Звеня рассыпаются до линии схода
Голоса. И шолкочет оплечный мяты шлейф 
Запомни.. Ослепись.. Помни..
Сложна как ряд ассоциативный  ветвь розмарина
И место где живёт ничего не ждя для себя
Тончайшая ать и слип расстояний и чь и в посеред
За спёком таким кто близок без тени - успеть
Сквозь часть пропустить внутрь дать себе
Отпустить и словить отражение вышедшее из витража
Из себя.. Всполох. Пролился свет разложил на стены и пол
И противопол и лес у подножья поляны 
И грань круговая. А я.. Места нет для фольги сусальной
И хрустально спокойна основа и камень хвальный
В застывших границах дыхания утренней яшмы
Пролог дня вечного.. И цвет сквозь просвет. И сплав не различный
Громоздится добрая ветвь средь нектарной поляны
Как ягода белой и чёрной как аист над полем
Огонь нутровой.. Аннатьяна. Искрит панорама..